Бессонница

Вячеслав Левешев
Сгорает ночь в моей руке
А мне не жалко
Конверт окна, а в уголке
Почтовой маркой
Холодную разрезав тьму
Следит прожектор
Как строит новую тюрьму
Мой архитектор
Я вижу на стене паук
Сползает тенью
Сплетая паутину рук
Прикосновеньем
Минут сгоревших не щадя
Гуляет ветер
И по пустынным площадям
Разносит пепел
По залам мёртвым и глухим
По коридорам
Я слышу как за сном моим
Крадутся воры
Сгорела ночь, исчезла тень
Я сплю и брежу
А на руке пылает день
Ожогом свежим...