Сеновал

Дмитрий Дмитриев Вологда
Лежу на сеновале в свежем сене,
Вам, городским, такого не понять,
Как на подушке темя на полене,
Остаться б в сене этом зимовать…

Зарыться бы поглубже в запах этот,
Родной с мальчишеских ушедших лет,
Быть деревенским по-есенински поэтом,
Но я, увы, из города поэт…

Вернусь домой, но долго помнить буду
Уют травы, засушенной к зиме,
За суматошным наблюдая людом
Через замёрзшее стекло в моём окне…

18.09.10 г.  16.58  д.Пески