НАШ СОЮЗ

Петр Летуновский
Мы, очевидцы наших дней,
Эпох незримых столкновенья.
Нам, как свидетелям, видней
Момент людского заблужденья.

Расчёт холодный, лесть и ложь.
Душевной искренности мало.
Но как прекрасен вешний дождь
С зелёным, жизненным началом!

Душе приятен небосвод
В палитре солнца на восходе,
Берёз у леса хоровод,
Подсолнух рыжий в огороде.

Грачи над вспаханной землёй
Привычны нам весной и летом
И соловьи в глуши лесной,
И одуванчики в кювете.

Чиста небесная гроза!
Свежа весна! Забавно лето!
Нельзя закрыть на всё глаза
И оставаться не поэтом.

Важна нам мудрость стариков.
Приятен смех ребячий в школе.
Как обойтись здесь без стихов,
Ведь всё родное нам до боли!

Мы - пастухи прелестных муз!
Мы - ясновидящие в мире!
Да будет крепок наш Союз -
Для всех СОДРУЖЕСТВО в СТИХИРЕ!

17.03.16

С Днём ПОЭЗИИ, друзья!