Ремонт

Дмитрий Дмитриев Вологда
Решил затеять я ремонт:
Обои,плитка - надоело.
Гипсокартон - дешёвый понт.
Стеклопакеты - всё приелось...

Ну, как обычно, для начала
Сломаю всё, что было раньше...
Чтобы и места не осталось
Для всяких драпировок фальши...

Берём бульдозер - дом под снос;
Вывозим мусор, грунт ровняем...
И то, что Бог нам преподнёс,
Для стройки новой применяем...

Фундамент - чёрная земля
С камнями вместо свай бетонных,
По всей поверхности планеты
Без пограничных всех препонов...

Для стен используем лишь только
Природой данный компонент;
Вокруг деревьев разных столько -
Стеной встают в один момент.....

Для потолка из современных
Нам не годится ни-че-го
Изобретений этих тленных -
Мы обойдёмся без него...

Вернее, будет потолок,
Но переменчивой структуры:
Вот мрак луч солнца заволок,
А вот рассвет нанёс фактуру...

Вот звёзды и луна-фонарик
Зажглись на нашем потолке,
А вот закат картину старит,
Качаясь в небе-гамаке...

Так. Пол каким бы сделать нам?
Пойдём в поля, насобираем
Травы зелёной по лугам
И той травой всё застилаем...

Пусть будет пол зелёным летом,
Пусть золотится к сентябрю,
Потом раскрасим белым цветом
Поверхность ближе к ноябрю...

Пусть окна будут нараспашку,
Гуляет ветер в нашем доме,
Лаская душу под рубашкой,
Когда мы нежимся в соломе...

Из мебели так мало надо -
Лишь сеновал да чурбаки,
Да скатерть белая без складок,
Для полок разных три доски...

Журчит ручей и солнце греет,
В костре огонь горит всегда...
Какие, к чёрту, батареи???
Какая ржавая вода???

Всё есть. И всё для всех - бесплатно.
Границы стёрты насовсем.
А если что-то не понятно -
Живите здесь в плену проблем...

Но, только вырвашись на волю,
Сумев переломать себя,
Ты сможешь убежать от горя,
Жизнь без прикрас, как есть, любя.....

08.07.2011 г.   13.40