Падший ангел

Жанна Кулешова
Она – ещё невинное создание,
И царство страсти – не её владения,
Но повелось с начала мироздания:
От святости лишь шаг к грехопадению…

Он – опытный, коварный соблазнитель,
В его глазах танцуют бесенята,
Плетёт искусно разговора нити,
А губы пахнут беленой и мятой.

«Всё будет хорошо, мой Ангелок… -
Циничная не прячется ухмылка –
Узнаешь ты, как сладостен порок,
Как будет хорошо в объятьях пылких…»

А голос ангельский к мечте влечёт,
Она отдаться новым чувствам рада,
Она не замечает, что он чёрт,
Что жжёт его ступни огонь из ада.

Бутоном губы раскрываются навстречу,
И для неё теперь его нет краше,
А чувства разуму перечат:
«Он тоже ангел, только падший…»

}|{.|{