на речке

Андрей Ляпин 2
Утром багрянец
Туманом одет.
С солнечным шаром
Катит рассвет.
И, словно, кто кистью
В прозрачной руке
Прошёлся не быстро
По сонной реке,
Багрец перекрасил
В яркую синь…
Леску тяну,
Трепещется линь.