В душе любовь храню

Ольга Семаева
Любовь! Любовь! В душе любовь храню
И раздаю её родным, чужим и всем.
Но редким даром соки жизни пью,
И верю в лучшее, но без стандартных схем!

Ушли давно заветные мечты.
Забыты вера, радость, честь.
Я не желаю большей суеты,
Пусть будет то, что жизнь позволит несть.

Я не завидую пустому торжеству.
Я не спешу ушедшего обресть.
Не дарит небо веры волшебству.
Далече те, кто ведал совесть.   

И верно то, что жизнь идет к закату.
Что было - было, с жизни не сотрешь!
Досталось то, что дали. Верю свято,
Что розовость на взгляды не вернешь.

Нет, не сухарь я! И добра не жаль мне.
И ласковое слово всем найду.
Люблю людей и не сужу моралью.
Но для себя закаты обрету!

Боюсь я вас - всех странных чудаков,
Кто верит в сказку и хрустальный храм!
Кто жизнь прожил в тумане облаков
И виртуальность для него бальзам.

Кто не стоит ногами на земле.
И дарит слово в ворохе цветов.
И травит души, и несёт проблемы.
И всех объять любезностью готов.

Кто не умеет слова удержать. 
И не услышит боль кипящих вен.
На все четыре ветром в поле стать.
И кто сулит наивным свой эдем!

Ну, не судьба! Мне нет судьбы иной.
И блага, что имею я ценю.
Не думайте, что нет любви со мной.
Любовь - брильянт, но всё таки, люблю!