Мне тишину

Алекс Ахматов
Мне тишину на сердце и печаль,
Мне боль, разлуку, крики и удары.
Ты не оденешь купленную шаль,
Ты не услышишь, звуки той гитары.

И я, не покладая рук к ней шёл,
Ну как это назвать идти за нею...
Я тут как будто оглушен,
Пропали звуки, что я слыхал в аллее.

Какие дни! Чарующих восходов,
А алого заката свет,
Давай не будем подводить итогов,
Вдыхаю, запах сигарет...


Давай не зли меня я пас,
Да, да, я оказался слабым.
Не за горами этот правды час,
Еще вдохнёшь, со мною этой славы.

Тревоги и радости, тепло и уют,
Чьих то слов просто гадости,
Там о другом, напевы мне поют...