Да, я живу

Владимир Тараненко 2
        Да, я живу.

 Я падал во сне, слетая вниз,
 Да ударялся об заводь реки,
 И разлетались иллюзии линз
 С брызгами водяной тоски,
 
И я тонул тогда до дна,
Невыносима была тишина,
И опутывали нити меня в ил,
Высасывая все остатки сил,
 
Но волей я тогда взрывался,
И разум во мне просыпался,
И говорил – да, что же это - я!
И всем невзгодам... мило улыбался,

И пробуждалась радость... среди бытия,
Распахивала жизнь моя все двери для меня,
Но засыпал я вновь... и видел добрый сон,
И в этом бытие... взаимностью был окрылён,
 
 И мы летали, и принимали благодать,
 И понимали, что чудо жизни не отнять,
 А небо и река блистали всюду синевой,
 В полётах тех я счастлив был с тобой,
 
И понимал, что сон подарен мне – судьбой,
Вновь просыпался, приятен - мира не покой!

Рецензия души на «жуткий сон» (Живое Сердце) - http://www.stihi.ru/2016/02/04/9401 -
Оксана, спасибо за слово, да это страшно, когда от нас уходят навсегда, да вне куда - вне жизнь, или по жизни - в жизни....