про язык

Старый Рабкор
      Про язык
Медведь проснулся, конец спячки
Пришла пора, покончить с сном
Весна подмыла ему пятки
В лесу первенцем ручьём.

Крехтя в разминке к речке вышел
В разгуле вод река насла
Остатки бочек, от них крышки
Что на пути своём нашла.

Известно, грамоте Медведи
Не обучены, всё ж зверь
Всё равно он мог заметить
В буквах разницу теперь.

На бутылках, банках с клюквы
На бумажках из конфет
Не одной знакомой буквы
Для него Медведя нет.

Надпись чаще, по  английски
Есть немецкий шрифт, ему
Не понять вода иль виски
Удивляется всему.

Может быть когда был в спячке
В тёплой спальне под сосной
Кто нибудь с властей в горячке
На других пошёл войной.

И продул, нас одолели
Чьи войска, какая рать
И на всём что пили, ели
Стали свой язык писать.

Сложных лет кулинарию
Здесь и людям, не понять
Кто же одолелт Россию
Чьи войска какая рать.