Вырос

Михаил Марусин
Он вырос у туломского причала,
на самом перепутье, у моста,
и каждая собака отмечала
бетонное подножие креста.

Поставленным, отелловским регистром,
священник домогался до толпы,
бабули рассылали по министрам
петиции, прошения, мольбы:
загнемся без дорожного креста ведь,
размажемся о водку и табак!

И, вроде бы, хотели переставить -
в итоге перебили всех собак,
во славу триединого начала,
в преддверии Великого поста.

Он вырос у туломского причала,
на самом перепутье, у моста.