Башня Времени

Иррациональное Число
Несмеяна живет на самом верху башни.  В её окно, кстати, современное, от пола до потолка,  видны только небо и падающие с неба птицы.  Почему они падают, Несмеяна не задумывается: просто падают, ударяются телами о стекло, оставляя на нем следы цвета крови смешанной с пеплом, и летят дальше, вниз.
А внизу только дома, маленькие автомобили и крошечные фигурки людей.  Может быть, они не настоящие, Несмеяна не знает точно, но двигаются: автомобили едут, фигурки идут.  А птицы падаю вниз.
Несмеяна никогда не была внизу: слишком высоко она живёт.  Чистое бельё и еду ей доставляет специальный лифт.  Однажды Несмеяна пыталась договориться с механикой, попроситься вниз,  но, то ли не поняли её, то ли не так убедительно она просила, только лифт постоял, качнулся и зажужжал вниз, не взяв на борт Несмеяну. 
Зачем ей вниз?  Вот еще заморочка.  Всё дело в том, что внизу можно найти мороженое.  Несмеяна однажды ела его и знает, что только  у подножья башни есть  кто-то, кто отдает это сокровище за тоненькие золотые кружочки, которых, кстати, у Несмеяны нет. 
Зато у Несмеяны есть окно, и по утрам, только по утрам, - потому что ночью Несмеяна спит в своей кроватке, - она разговаривает с ангелами, сидящими на облаках, и дважды - с самим Господом.  Ангелы хитрющие, смешливые, а Господь уставший и рассеянный.  С ним Несмеяна робеет вести беседы,   а вот ангелы – оба - старые знакомцы: с одним она провела лет сорок, и со вторым  - страшно уже подумать, сколько. Эти ангелы  так надоедают,  что Несмеяна, поговорив немного, задергивает занавеску, правда, из-за занавески нет-нет, да и выглянет фарфоровое кукольное лицо и пышненькая фигурка в вязанном бордовом  платье.
Несмеяна живет на свете уже больше ста лет  и так привыкла к этому миру,  что научилась казаться живой.  И мир очень нравится ей: и небо, и птицы, и человечки внизу, но особенно  - мороженое, которое Несмеяна ела только один раз наперегонки с хозяйкой - еще до большой войны.