Что за жизнь у нас в стране?

Юрий Нечукин Ученик 1
Что за жизнь у нас в стране?
Каламбур - понятно!
Каждый день, как на войне,
Выжил и прекрасно.
Постоянства нет нигде:
Лесть, обман, предвзятость.
Стелют рай тебе, везде,
А в итоге - пакость.
Безработица кругом,
На селе разруха.
Цены лезут вверх - дурдом,
От безделья - скука.
Аферизм, бюрократизм
В большинстве компаний.
В банках: блеф, авантюризм,
Кабалы деяний.
Власть забыла про народ,
Жрёт и пьёт от пуза.
Видит Бог, тот день грядёт,
Ожидайте чуда.
17.03.2016г.