В холод зимний, в летний зной...

Тамара Крячко
В холод зимний, в летний зной,
Осенью, весною,
Выйду в степь с глухой виной,
Встречусь с глубиною.
Как просторы веселят,
Выси голубые...
Драгоценная земля-
Матушка Россия.
Не единыжды, стократ,
С выправкою птичьей,
Погибал в бою солдат,
За её величье.
Падал, ласковой , в подол,
Восклицая:,,Мама!,,...
И готов был стол и дом
Сыну, лучший самый.
Стану жницею в покос,
Опущусь на паперть...
Заповедал нам Христос
Чтить Отца и Матерь.
Окроплю себя водой
В родниковом устье...
Пусть витает Дух Святой
Над моею Русью!
Пусть цветут в её полях
Маки и ромашки...
Драгоценная земля-
Тёплая рубашка.
Средоточие любви,
Веры и прощенья,
В ней отмоюсь от крови,
В тайне причащенья.
В ней останусь навсегда
Словом и душою...
Выйду в степь,
Склонюсь к цветам,
К снегу, к сухостою.
В три погибели согнусь,
В бой вступлю неравный,
Только бы сияла Русь
Великодержавно!