Оргии любви

Борис Зальц
Я в ночь проснулся. Звуки голосов звучали рядом, не боясь признаний!
Проверил дверь - закрыта на засов, и слышу всё, напротив всех стараний.
Мне доходило - даже я краснел! Упреки, боль и ругань провесная.
Потом диван, такие песни пел - помилуй Бог, или же - мать честная!
Был промежуток смеха, чьих то слез, затем возня и звуки поцелуев.
С балкона ветер, также шум берез, вновь голоса, молитва Аллилуя!
Ах, боже мой, когда же я засну, какого черта, завтра на работу!
Но... будто дуб насилует сосну, и наплевать на чьи то там заботы.
Да, постарел! А раньше хоть гроза, хоть пушек залп, хоть звуки барабана!
И я бы мог такое показать, что б разбудил любого истукана.
Но жизнь прошла, теперь уже не то, сон улетает враз и безвозвратно!
В подушки лезь, набрасывай манто, потом весь день, так гадко и превратно!
Ну что ж терпи, такой уж наш удел, нам уходить, им жить и, может, долго.
А утро все ж такой прикид надел: костюм, пальто и новая бейсболка!

12.08.2007г.