жили-были

Светлана Тимашева
Словно рана вскрылась явь,
разорвав сомнений звенья.
Жили-были ты да я
в тесноте прикосновений

столько вёсен, зим и лун -
не вместить на жёстком диске.
Март разлёгся на полу - 
тень танцует одалиской.

Изощрённо-быстрый ритм,
рук ли, крыльев мах короткий -
ветер, ветку обхитрив,
непокорную колотит.

Ты любил - не колотил,
от реальности отрезав.
Мчал в груди локомотив, 
не боясь сорваться с рельсов.

Не забыть мне, хоть убей...
от мечты к мечте кочую,
но не думать о тебе
не могу и не хочу я.

03.2016.