Лжецам нужна хорошая память

Сергей Гуща 21
Вся его жизнь – актерская карьера,
Однако, Боже, как же он играет…
Его глаза – всегда внушают веру,
От его речи – сердце замирает…

Импровизируя так дерзко и искусно,
Он никогда не учит свои роли.
Его слова – так сладостны и вкусны,
Его глаза – наполненные  болью…

Он  знает, когда нужно улыбнуться,
Умеет одним взглядом закричать,
Когда повысить тон, когда заткнуться –
На душах зрителей клеймом его печать…

Он помнит, что он говорил и как
И для кого-то лжец он, не актер,
Но его ложь – его товарный знак,
Остерегайтесь, люди , он хитер…

Сотни спектаклей, сотни псевдонимов
Но не познал его никто наверняка,
То очень жесткий, то слегка ранимый,
То в роли гения, то в роли дурака…