29 февраля 2016

Елена Федорова-Поверенная
Гладко выбрит и причесан,
Дорогущий телефон.
Я глазам своим не верю –
Молодой Ален Делон.

Дон Жуан, герой экрана
Из Парижа – к нам в село?!
Это ж надо, быть не может…
Как нам крупно повезло!

Это – в яблочко, в десятку.
Это выиграть мильён!
Улыбается и смотрит
На меня Ален Делон.

И представьте, говорит мне:
- Парле ву, мадмуазель!
Не хотите ль прокатиться,
Подгоню свою «газель».

- Да, конечно, я согласна
С вами свет объехать весь.
Это счастье! Это чудо,
Что мы встретилися здесь!

Мы катались, целовались
До рассвета, до утра.
А потом мой парижанин
Мне сказал: Прощай, пора.

Уезжаю я обратно
В свой изнеженный Париж.
Не грусти. Жди новой встречи.
Все, пока, прощай, малыш.

И уехал на «газели»,
И растаял, словно, сон.
Я не долго горевала,
Сына назвала – Делон…
                29.02.16.