Родная русь

Владимир Сверкалин 2
О что случилось РУСЬ родная
что приключилось все с тобой
что вновь на путь многострадальный
ты ступила, забыв следы своих оков.

Кто вновь лишил тебя единства
расширив трещины усобиц и границ
кто смуту вновь посеял
в душах наших, разъединил
славянский и могучий дух
и кто тебя разбил на части
лишив единства и души.

Когда Москва была столицей
и мы не чаяли души
народ наш жил и был в единстве
ДЕРЖАВА РУССКАЯ была
но что с РОССИЕЙ приключилось
теперь уж с Запада Орда
вторглась, раскинув долговые сети
коварства, лживости и зла.

В капканы призрачного счастья
заманила, посеяв в наших душах
недовольство,подлости и зла
единство, веру в счастье затоптала
лишь смуту нашим людям принесла
и смысл Русской жизни изменила
и православие народа
наживой, алчностью,во врата ада загнала.

Но не погибли все ростки самосохранения
наступит время  доброты,
исчезнет  призрак зла
и Русский дух соборный и державный
возродится, и все поймут
РОССИЯ родина ДОБРА.

И милосердие, любовь вернется
и с новой силой возродится РУСЬ
и весь народ РОССИИ вновь
объединится, и все поймут
РОССИЯ-их судьба.