Молчу, молчу, молчу...

Сотер Ликтор
Я много видел,но не понял ни хрена,
Из мне навязанных премудрым пасторалей.
Одно лишь знаю,что придёт и мне хана,
Когда лишусь заслуженных медалей.

Железо и картон - решают всё,
Каким бы выдающимся ты не был.
И нас,когда подумаем,трясёт
От мысли этой,как,порою,небо

От гнева разозлившихся Богов,
Которых всяк публично посылает,
Как недовольный результатами торгов
С тем,на кого,когда прижало,уповает.

И я...плюю(а чем я хуже всех?),
Когда вдруг вижу небо равнодушным
(За исключением дарованных утех
Тому,кто притворяется послушным).

Зачем мне рай?Я жить сейчас хочу,
А не тогда,когда желания не станет!
Но - чу:гремит!Молчу,молчу,молчу...
Блажен же тот,кто о свободе мямлит...


17.03.2016