После перерыва

Марианна Клевцова
Март. Весна. Коты и почки.
В окно смотрю. Пою. Молчу.
С трудом вытуживаю строчки.
Не заставляют - так хочу!
В бездельи навыки теряя,
Талант теряешь и тетрадь.
И не хватает рифмы рая,
И надо вновь писать, писать...
В мозгу копает экскаватор -
Он ищет стих, что утонул.
Пополню #instaмотиватор,
Ведь он меня сюда толкнул.
Бредовей стих ещё сыскать бы,
С чего-то надо начинать.
Но рифмы есть, и тут тетрадь,
И буду я в неё писать.