Оптимистическое

Тих Владимир
Знакомы запахи весны,
Для пчёлок первый сбор пыльцы.
Облёт свой сделали они,
Что-ж, за работу, молодцы!

А кто ленив, того ж вина,
Всегда он будет не у дел.
С весною дружною, страна!
Счастливой быть - её удел!

Луга взял дождик в оборот,
Как льёт! Всё влагой угостит.
Палитру красок соберёт
Природа к радости Руси!

Россия к свету, не во тьму
Шагает твердо день за днём.
Побольше б дождика в Крыму,
Да ничего, переживём!

Добра ждём к нашим берегам,
Чтоб не в беде друзей познать.
Лишь зеленеющим врагам
России Душу не понять!