Numquam

Степан Дмитриевич
Quis in vita nunquam errat? Qui nihil agit.

Я больше никогда не буду лгать!
Не надеясь на взаимность;
Так и запишите в протоколе!
Я не стану на свободу посягать!
Не ущемлю гостеприимность;
Повешусь лишь на частоколе...

Не совершу ошибок больше!
Их больше совершить нельзя,
Поскольку места не осталось
В памяти, а значит, дольше
Не поведёт вперёд меня стезя!
Душа моя здесь просчиталась!

Я не приемлю к себе жалость!
И не пойму зловещий жест,
Что будет значить отречение,
Не потерплю я даже малость,
Снисхождения тех божеств,
Чьё на веру принял я учение!

И никогда я больше не смогу!
Не буду жить во лжи и мраке!
Пусть от жизни я оставлю треть,
Но такого не желаю и врагу!
В итоге, старому служаке,
Легче всё принять и умереть...