Сомнений плен, да тяжкие оковы

Сергей Новиков 16
Сомнений плен, да тяжкие оковы
Сознания, привыкшего терпеть
Терять и продолжать искать по-новой
Без права на надежду тихо тлеть


Идти дорогой слез и поражений
И, спотыкаясь, продолжать свой путь
Не веря в счастье, в правильность стечений
В потоке лжи и горечи тонуть

Всё есть печаль, всё светлое не вечно
Без боя, всё что можно, проиграв
Ты ждешь финал - немой и скоротечный
Ты признаешь мучительный провал

К чужим причалам лодки подплывали
Других ласкала жизнь своим крылом
Бесстрастный век несется по спирали
Стремится торопливо на излом

Нет больше чувств, нет веры, нет святого
Пустых аллей клубится тишина
Мы все, признаться, ждали тут другого
Да жаль не те попались времена