Может быть

Борис Сазонов
Неизлечима грусть в стихах поэтов.
Откуда же она берёт разбег?
Я знаю на вопрос мой нет ответа
На длинных стеллажах библиотек

Быть может грусть течёт из глаз ребёнка,
Из-за неё впервые крикнул он
Предвидя неминуемую гонку
Где каждый будет сжат со всех сторон.

А может быть она дитя тревоги
И страха недалёкая родня,
Стоит в покорном виде на пороге,
Гирляндами украшеного, дня.

Быть может она тень в лавине зноя,
Лекарство или не смертельный яд
Есть что-то в ней неведомо родное..
Наверное сочувствующий взгляд.