Дежурных облаков прорвало покрывало

Виктор Проскуряков
Дежурных облаков прорвало покрывало,
И ветер тёплый - ласковый телок
Лизнул лицо, давненько небывало,
Снег утоптал и обнажил лужок.

На мир гляжу, задравши ноги в небо,
В голубизну космических глубин,
Там, по весне, земные сосны, кредо
Несут на ветках собственных вершин.

Да, лучезарен день, восторженна стихия,
Отрадно мир гудит, приветствуя весну,
Март похудел, случилась дистрофия,
Остался не у дел и отошёл ко сну.