Жизнь

Алик Кабанов
Зачем стихи, любовь зачем
И жизнь сама зачем, прости?
И кажется, всё ясно всем,
А на стихи перевести?

С любовью проще, если ты
Всю жизнь её искал. Нашёл?
Сотри случайные черты
И успокойся. Хорошо.

Сложнее с творчеством - писать
Стихи неведомо кому,
Уже кончается тетрадь,
Всё человеку одному.

Он прочитает раз, зачем?
На завтра вновь ему стихи,
И сколько рифм, размеров, тем,
Пускай во имя чепухи.

Пусть они сложатся ещё,
Я запишу их и приму,
Они друзья мои, плечо,
Чтоб опереться самому.

Беда, удача, светом брызнь,
И это всё зовётся Жизнь.
                17.03.2016