По сути он - слепец

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Что мир сей ад есть сущий,
не знает лишь глупец:
он взгляд отвёл насущный,
по сути он – слепец.

Пока душа лелеет
подарки от судьбы,
понять она не смеет,
что в мире нет любви,

что жадность и жестокость
страдания творят –
и эго однобокость
уродует наш взгляд.

160317_17


Всё в аду сём как в аду

http://stihi.ru/2021/07/12/5724