Город упущенных возможностей

Берескар
Однажды шагал вдоль центральной дороги,
Спешил повидаться я с чем-нибудь новым.
Но вдруг яркий свет, возникший вдали,
Мой взгляд затуманил, сказал: “подойди”.
 
Забыл обо всем я ведомый огнем.
Казалось, что счастье мое он вернет.
Привел меня свет в незнакомый квартал,
Здесь вывесок свет мое сердце ласкал.
 
Ходили по улицам странные люди,
Они недовольны моим здесь присутствием,
В глазах их я видел холодную злость,
Понять, что случилось, мне не удалось.

И вдруг я увидел знакомого с детства,
Мы раньше общались довольно с ним тесно.
Хотел у него разъяснить ситуацию,
Но цвет его кожи лишил концентрации.

Я вспомнил, что друга уже нет в живых,
Покинул он свет, ушел в мир охоты.
Хотел я уйти, но прежде чем смог,
Его тихий голос меня остерег:

Ты видишь всех этих людей, старый друг?
Тут все пали жертвами твоих грязных рук.
Кого-то ты предал, кого погубил,
Мы все тебя ждали, огонь нас хранил.

И тут силуэты меня окружили,
И чем-то внезапным они оглушили.
Судили они мою грешную душу,
В конце одна тень мне сказала: “Послушай,

Теперь обречен ты на жизнь среди нас,
Судьба не подарит тебе больше шанс.
Здесь все состоит из твоих упущений.
Смирись, человек, и не надо прощений.”