По следам комментария Закон

Галина Крайнова
Закон

Расстаться трудно...Вместе быть никак...
Такая нерешимая задача...
И жизнь становится достоинством в пятак
И та уже кончается... тем паче

Две параллельные не встретятся в пути
Такой закон...И в жизни видно тоже
Пересечений нет,как ни крути...
Закон,как видно это не тревожит

Он лишь закон...И нет его вины
И не нужны ему людские заморочки
Есть доказательства...Они давно даны
У параллельных не бывает общей точки!

Расстаться трудно...Вместе быть никак...
Такой закон....Он многим жизнь тревожит...
Закон-он вечный...Ну,а коли так
Никто вам в этом деле не поможет!
Метки: вихрь, стихи

Ответ от Галины Крайновой
Закон придуман лишь для дураков,
А умный завсегда найдёт лазейку,
Расширит вдруг границы берегов
И выплывет опять в любую щелку.
Две параллели могут стать одной,
Когда те берега навек сольются
И потекут могучею рекой,
И сразу как-то вдруг мечты вернутся,
А с ними и красавица любовь,
Она ведь там, где нет тех параллелей,
Вернётся к вам опять из вещих снов
И поведёт знакомою аллеей. (Экс.)