Когда ты смотришь на меня

Алексей Окулов
Когда ты смотришь на меня,
Как будто небом окружив,
Я без воды и без огня,
Уже не мёртв, ещё не жив.

Когда ты скажешь пару фраз,
Я до краёв налью стакан,
Но устою на этот раз,
Уже не трезв, ещё не пьян.

Когда ты рядом где-то есть,
С ума схожу, что "я" - не "он"
Я потеряюсь, но не весь,
Уже не явь, ещё не сон.

Когда ловлю твой аромат,
Я проживаю пару лет,
Никто ни в чём не виноват,
Уже не мрак, ещё не свет.

Когда ты смотришь снизу вверх,
Мне не сдержать дрожащих рук,
Разбив окно, ломаю дверь,
Уже не враг, ещё не друг.