Ночные слухи

Надежда Назарова 5
Дождь о чём-то бормотал
Ночью ненавязчиво.
Нарываясь на скандал,
Молния маячила.

Над горами вдалеке
Гром сердито взбухивал.
Я стояла налегке –
Наполнялась слухами:

Что весна уже в пути,
Что трава проклюнулась...
И торопится цвести
На соседней улице

Ранним вестником урюк,
Удивляя обликом –
Заневестится к утру,
Розовея облаком.

А на ухо дождь шептал:
– Не урюк – урючина, –
Целовал меня в уста –
Ново... не изучено...

   16.03.2016 г.

Финалист Конкурса Сотворение – «Травка зенелеет» (вспомним строки о весне из детства, а дети часто слоги местами переставляют, но напишем своё) http://www.stihi.ru/2016/04/09/6428