Падали бездумные снежинки

Нина Дедлова
День сложился как-то непонятно.
Всё меня на улицу несло.
Наконец-то я в лучах закатных
Появилась сплетницам назло.

Каблуки, манто... Красотка, словом.
Недешёвый импортный прикид.
Смолкли на скамейке бабки, словно
Превратились в выцветший гранит.

Я их доконала  чистотою
И улыбкой тихой. Будут знать,
Что об этой дамочке не стоит
Понапрасну сплетни распускать.

Словно отработала я смену.
Делаю всей грудью мощный вдох.
Мне навстречу движется военный…
Шаг, второй и он уже у ног.

Ах,  какая чудная картинка!
Хорошо, что дворник лёд не сбил.
Падали бездумные снежинки,
И Амур со стрелами кружил.