Я знаю, что тобой владеет. Юношеское

Геннадий Батаров 2
                «Оставь безумные забавы:
                Тебе один остался друг»
                А.С.Пушкин
 Я знаю, что тобой владеет.
 Я знаю помыслы твои.
 Понять, что ум мой не сумеет
 Твои навеянные сны.
 Не надо много совершенства,
 Чтоб мысли женские понять,
 Таиться в радостном блаженстве
 К истоме мысленно взывать.
 Ты ждёшь его, как узник вести.
 В строках мечты его зовёшь.
 И ум о нём, и много чести
 Взамен на миг один кладёшь.
                1964 г., г. Фрунзе