Только месть

Полина Солнечная
В прохладе и ночной тишине
Я осталась одна, как знакомо.
Темнота полюбилась мне,
Полюбилась душевная кома,
Полюбилась и чернь моих мыслей,
Полюбился безликий закат,
Полюбились остатки от чисел,
Которым ты был не рад.
Полюбился и злой понедельник,
Бессонные ночи и снег.
Я люблю все, что мог ненавидеть,
Вроде меня человек.
Я люблю то, что было мерзким
Для былой меня там позади,
Поведенье сравнимо с детским:
Люблю то, что не любишь ты.
Тем тебе отомщу за страданья,
Не держу боле зла, только месть,
Отомщу и забуду случайно,
Как дурную газетную весть.