Не делайте больно

Палина Ивчик
Не делайте больно другому,
Ведь боль возвратится назад
И сердце кольнет по иному,
Тоска заберется во взгляд.
И совесть,коль есть ее капля,
Настойчиво будет стучать
Не надо,не надо,не надо,
Не надо других обижать.
Душа болит больше чем тело
И долго потом кровоточит...
Быть битой она не хотела,
Быть раненой тоже не хочет.
И вот в глубине ее тайно
Родится недоброе что то
И будет стрелять,где случайно,
А где превращая в работу.
И чьей то душе будет больно,
И будет она не согласна,
И злобой ответит невольно,
И нервы сгорают напрасно.
Не делайте больно другому
И,может,не будет вам больно,
И жизнь потечет по иному,
Душа улыбнется довольно.