Выбор

Олег Ранцев
Открылась дверь,
 и как щенок слепой
стою я у порога
а впереди
Долгая дорога
кусок судьбы
отмереный мне милосердным богом

Нет проторенного пути
И каждый шаг
Клеймом отмечен
Таков поток
Времён извечный
На перекрестиях пути
Что ты увидишь впереди?

Обласкан будешь или предан
В медалях или же в тени
Беспечным мотом,
В стае скверной,
Размер амбиций непомерных
Ты проживешь
Что дали, дни

Лишь только та
Легка дорога
Где нет откосов на пути
Где видно что
Ждёт впереди
Где ложечкой жизнь по немногу
Закончен день
И слава Богу

Но кто то
Выбирая путь
Не ищет
Лёгкого предлога
И отрываясь от порога накинувши на плечи плед. Уходит в дымке оставляя след