Эскиз

Ладо Светозаръ
Серый холст измазан маслом
И пропитан до основ:
Арлекины в белых масках
С чернотой в провалах ртов.

Не смеются и не плачут  –
Без эмоций как один.
Не спугнуть бы им удачу
Кареглазых Коломбин. 

Дарит взглядом обреченных
Умащенное пятно –
Ей-то что? Под рыжей челкой
Каламбур да карамболь*.

* Карамболь - разновидность игры в бильярд, при которой не нужно забивать шары в лузы (чаще всего используются бильярдные столы без луз): используется 3 шара — 2 белых и один цветной  «биток» (чаще всего красный) для ударов - биток должен, коснувшись одного из шаров, задеть другой.
Также:
Карамболь - желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название, звездчатый фрукт (по вкусу напоминает сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца), часто используется для украшения десертов и салатов.
Карамболь - танец.