ТЕБЕ

Дмитрий Дмитриев Вологда
Я не знаю, кто ты и где ты живёшь,
Знаю - ты где-то есть в допустимых пределах,
Ты дорогой своей грациозно идёшь,
Я своею иду, то с опаской, то смело...

Мы однажды придём к перекрёстку путей,
Где свернём на дорогу в одном направленьи,
На которой увидим красивых детей,
Дом уютный и нашей мечты воплощенье...

Если ты вдруг устанешь, захочешь уйти,
Я не стану держать, хоть и боль будет сильной,
Предначертаны все в этой жизни пути;
Никогда никого не удержишь насильно...

Я могу лишь любить, молча душу свою
Выжигая строкой на листах мирозданья,
А когда я люблю, я дышу, я пою,
И не слушаю то, что плетёт подсознанье...

Ты когда-то придёшь и застанешь врасплох,
Без царя в голове с пятидневной щетиной,
В ухо крикнешь "ЛЮБЛЮ!" так, чтоб просто оглох,
И остался до смерти твоим лишь мужчиной...

А пока я ничей и один по ночам
Греюсь чаем горячим, замёрзнув с мороза.
От унынья спасает лишь мудрый Хайям,
И стихи, и гитара, и редкая проза............

16.01.2011 г.     19.15