Задание 3 РТ-10

Александралт Петрова
Осмелюсь попросить Вас написать,
Хотели бы иметь детей и сколько,
Какой должна быть любящая мать:
Чуть строгой или баловать их только?

О будущем печётся этот стих,
Считая, что в беспечности коварство...
Каким наукам ради дел благих
Должны учить семья и государство?

Воспитывать характер нелегко,
В любой судьбе довольно испытаний -
Водица в реках, а не молоко,
Вся наша жизнь сродни дороге дальней.

Как опыт передать, свой род любя,
В наследниках увидев часть себя.