Как в тридцать четвёртом

Денис Утешевич Май
              Памяти Павла Когана

И снова, как в тридцать четвёртом,
весна повсеместно разлужилась,
и шалый воробышек чёртом
снуёт сквозь ветвистое кружево…

Хватая прохожих за поднятый ворот,
сосульки как прежде сосулятся;
на сердце весенний ликующий морок…
Гудит синевою весёлая улица…

И нытики - нытки зажали свои,
красивое здравствует вновь и задорное,
и строки твои вновь вступают в бои,
не дав высюсюкивать жалобы вздорные.