Басня о Звезде и Юноше

Николай Мирёнский
Юноша в грусти своей неземной,
Медленно брёл по пустыне домой,
В небе Звезда его провожала,
Путь ему освещала...

Мимо всё плыли бархан за барханом,
Парень же брёл всё прямо и прямо,
В сердце его зародилась тоска,
Дорога него нелегка...

Вдруг с неба Звезда сказала ему:
«Парень, тебя я совсем не пойму,
Меня для неё ты достать обещал,
Но почему не достал?»

Парень ответил: «Ты просто звезда,
Тебя бы не стал доставать никогда»,
Упав на колени, он крикнул ей «Слышишь!!!»,
«В мире этом тебя она выше...»