Открытые двери

Елена Яворска-Аникеева
В одном дворце всегда открыты двери.
И принимают с честью всех гостей.
Но часто терпит тот дворец потери,
Идут туда ведь люди всех мастей...

- Скажи, хозяин, так ли это нужно,
Пускать вовнутрь к себе аж всех подряд?
Не все к тебе заходят с чистой дружбой...
Поставь же стражу грозную у врат.

Пусть проверяют всех к тебе входящих,
Что пронести желают во дворец...
Иль хватит средств твоих для всех просящих?
Свободно так пройдёт к тебе подлец.

Зачем себя ведешь неосторожно...
Ты иль дурак великий иль святой
Да разве ж без разбору вот так можно,
Пускать прохожих всех к себе домой?

- Не знаю...я дурак или блаженный,
Что открываю двери людям всем...
А может просто жажду перемены,
Что жизнь мою изменит насовсем.

И даже если будет дом разрушен...
О том не буду горько слёзы лить
Добра предел не может быть нарушен, -
Другие люди пустят к себе жить.

- А коль не пустят...Что же делать будешь?
Куда пойдешь бездомный и больной?
- Ну что же по себе людей всех судишь?
- Я верю, не один я есть такой.