Здорово, косопузая!

Игорь Филатов 3
Здорово, «косопузая»!

Здорово, «косопузая» Рязань
С раскосыми и жадными очами!
В пятидесятых шествуешь в панаме,
Почти, как мусульманская Казань,

Которая те доброю сестрой
За время жития совместно стала,
Шеломы одевала и забрало,
Как враг нахально лез к нам на простой.

Так Гитлер был разбит в двадцатый век.
При вашем рденьи Космос был освоен
И каждый был доволен и достоен
В краю любимом добрый человек.

Твои края, богатые водой
Воспел Есенин трепетно и нежно.
Терпение твоё, порой – безбрежно.
Знать, люд искон живёт в тебе хмурной?

Не верю, не приемлю бред такой.
Ведь были несклонённые дружины,
Которые врагу не гнули спины,
Пусть даже уготован упокой!

Страшило их упорство - супостата,
Их верная надёжная рука.
Не даром дерзкий узел кушака
Был на бедре. Не на пупке, как вата!

Отсюда - «косопузие» взялось.
Так зависть свою песенку пропела
Придумав обзывалки, вместо дела,
Как раньше, да и нынче повелось.

Ока, Мещера – вы не виноваты,
Что любит русский вас народ душой.
История – покрыта пеленой,
Как и в аналах суперартефакты.

В твоих краях лежит Эскалибур,
Что предки гордо Кладенцом назвали,
Который татям нёс разгром, печали.
Искало Аненербе! Миф – для кур?

Отсель Европы  корень вырос в весь!
Вот дурку и включают, укрывая
В подвалах Ватикана ключ от Рая,
Чей старт в Рязани и в России. Здесь!

Они Александрийскую сожгли
И, библоклад Ивана подпалили,
Что Грозным звался на версты и мили.
Историю гнобят родной земли!

Артур, создатель Круглого стола
И Саксам, и Саксонцам то известно –
Он пращур - наш! Их Трон нам просто – кресло!
Так вот и злятся, и творят дела.

Рязань! Свои устои сохрани,
Что дадены были тебе от дедов.
Те не бояться забугорных «шведов»
И разной шантрапанистой шпаны,
Которая объелась белены.
17.03.2016