Птицы

Дмитрий Дмитриев Вологда
Птицу по полёту узнают,
По окрасу и по оперенью,
Кто-то там летает, кто-то тут -
Эти божьи милые творенья...

Эта птица синяя - мечта,
Высока в полёте, недоступна,
И совсем простая птица та,
Не кокетлива, а попросту распутна...

И пускай живут они на воле,
В клетке птиц держать - не мой удел,
Только я хотел бы просто......в поле
Выйти так, да чтобы полетел...

Чтобы мог я с синей птицей рядом
Ввысь парить, касаясь облаков...
Но мне не дано, и только взглядом
Я могу её ловить, да без оков

Наслаждаясь этой синей птицей,
Что парит, и радует глаза...
Взгляд не опуская на синицу,
Про которую мне много не сказать....

Пусть одни летают на просторе,
Заставляя вверх всегда смотреть,
А другие под ногами, вздоря,
Делят крохи. Я же буду просто петь.

11.01.2011 г.   22.08