Небо, лес, цветы и поле

Лариса Серцова
     Посвящается поэту М.Н.


Небо, лес, цветы и поле -
Созерцали всё на воле: -
Кукурузные ряды
Светом все озарены.
Солнце близилось к закату,
Не забуду эту дату.
И солиста соловья,
И кукушку, воробья.
Старый ясень в три обхвата
Освещён лучами злата.
Изумрудная листва
И росистая трава.
Извивается тропинка
Вдоль Москвы-реки и в лес;
Как дрожит в лесу осинка
Пред величием небес!
Торжествует вся природа,
Человек - дитя природы!
Нет прекрасней время года
Где гуляли Вы и я.

Поречье,10 июня 1997 г.