Навигатор

Дмитрий Дмитриев Вологда
Что заставляет нас садиться в поезда,
В автомобили и на самолёты,
Пролистывать картинки-города,
Как-будто нет другой у разума заботы?

И мчится, подгоняя ход часов,
До встречи время после расставаний,
С души тяжёлый сдвинули засов
Намотанные версты расстояний...

Не разум эту карту начертил; -
Есть посильней у каждого локатор...
И где-то кто-то предопределил,
Что наше сердце - главный навигатор...

30.01.2011 01.40