Я дни воршу

Любовь Кушникова
Я дни ворошу,
Как страницы заброшенной книги.
Стараюсь понять
Смысл поблекших и выцветших строк.
Пытаюсь припомнить
Смешные проделки, интриги,
Как я преступила
Из зыбкого детства порог.

Шагнула как в пропасть
                Где нет обратного хода.
На риск  опиралась –
                Не ведала, что меня ждет.
На солнце надеясь,
                Забыла, что нет непогоды.
Не веря, что счастье меня
               Стороной обойдет.

Шагнула, и ветер
                Как будто того ожидая,
В неистовой пляске
                Меня закружил, затрепал.
И в жадные руки
                Сердец беспощадных бросая,
Однажды средь всех,
                Презирающих, жизнь затерял.

Я грустно вступаю
                В,  потрепанной книги, границы.
Отбросить сомненья
                И бросить в горящую печь.
Но разве забудутся
                Эти живые страницы?
Они мое сердце всю жизнь
                Будут горечью жечь.