Всё врут календари

Бабка Ёшка
Яна Дека. "Порвать на части календарь"
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460

Не досада, не подвох, не пакость –
Это наугад дождит январь...
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь.
. . .
Чтоб укоротить дорогу к лету...
- - -

"А что, а вдруг?!" (реклама)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ВСЁ ВРУТ КАЛЕНДАРИ

Что же за зима такая, братцы?
В выходные – отдых кувырком:
Снега нет – на лыжах покататься,
И по травке рано босиком...

Душат ностальгические слёзы:
То ли дело зимы были встарь!
В январе – сугробы и морозы...
Где они, противный календарь?

Понедельник – слякоть-развезуха,
Вторник – снова зонт с собой бери...
Да, права была одна старуха,
Говоря: "Всё врут календари".

В среду врал, что вьюги да метели
Будут... после дождичка в четверг.
А потом – семь пятниц на неделе –
Метеопрогнозы опроверг.

Не февраль – сплошное половодье...
Хватит про "марток" втирать очки!
Это типографское отродье
Рвать пора на мелкие клочки.

Я хочу, чтоб сразу было лето.
Выдрала ненужные листы...
На обложке: дед с велосипедом –
Покоритель вечной мерзлоты!
- - -

* "Всё врут календари" – слова старухи Хлёстовой Фамусову
из комедии "Горе от ума" А. С. Грибоедова (1795 - 1829).
- - -
Блиц 81 http://www.stihi.ru/2016/03/15/3125
Конкурсы Пародий