Вкус детства

Лидия Гончарова Левин
Я спала на улице.
Лето на дворе.
Чувствую:роса на лице.
Да,что нам,детворе?

Мне совсем не холодно.
Зорьку я люблю.
Только,вот,чуть голодно.
Кушать я хочу.

Я с постели поднялась,
Прямо по росе,
В сад наш,летний,забралась.
(Ветерок в косе).

Тут,в саду(в траве) лежат
Яблочки в росе.
Листья на ветвях дрожат.
Листик и в косе.

Я в подол набрала яблок.
И скорей бежать....
А в душе,от страха,блок.
Рук мне не разжать.

Забралась под одеяло.
Страх в саду остался.
Всё ещё звезда сияла,
Но,вот,хруст раздался.

Свежих яблок я поела
И росой запила.
Кушать больше не хотела
И глаза закрыла.

Подремать бы мне чуточек
На рассветной зорьке.
Сон увидеть,пусть,кусочек....
Детства вкус-не горький.